平成28年度「青森市匠の職人表彰」受賞者

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1004144  更新日 2025年4月1日

印刷大きな文字で印刷

分野

氏名

概要

西洋料理人

ゆぜ しょうじ
湯瀬 章治

固形の料理の「味や風味」をそのまま生かしたペースト状の料理「介護食」の研究開発、提供を行っている西洋料理調理人。全日本司厨士協会からアカデミー銅賞を受賞。市内の第一人者として、「介護食」の技術を若手料理人に指導。(ラ・プラス青い森)

日本料理人

うめた やすひこ
梅田 弥昇彦

青森産品を使った創作料理を多数考案している日本料理調理人。「中・日・韓 海鮮料理世界大会日本料理の部」で金賞を受賞。青森山田高等学校調理科の教諭として、未来の料理人を育成。(青森山田中学高等学校)

(敬称略、五十音順)

PDFファイルの閲覧には「Adobe Acrobat Reader(R)」をアドビシステムズ社サイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

青森市経済部創業・人づくり推進課
〒030-0801 青森市新町一丁目3-7 駅前庁舎3階
電話:017-734-5047 ファックス:017-718-1876
お問合せは専用フォームをご利用ください。