ホーム > 福祉・健康 > 介護保険 > お知らせ > 「青森市指定居宅サービス等の事業の人員、設備及び運営に関する基準等を定める条例」等のお知らせ

更新日:2017年4月1日

【平成28年4月1日施行】「青森市居宅サービス等の事業の人員、設備及び運営に関する基準等を定める条例」等の改正について

「地域における医療及び介護の総合的な確保を推進するための関係法律の整備等に関する法律」の公布に伴い介護保険法が改正され、それに伴い、市の条例等の基準としている厚生省令、厚生労働省令の一部が改正となったため、「青森市居宅サービス等の事業の人員、設備及び運営に関する基準を定める条例」等の一部が改正されました。
また、条例等に関する逐条解釈も一部改正されましたので、あわせてご確認ください。

【改正された条例(平成28年4月1日施行)】

【改正前の条例】※経過措置等がある場合に参照ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ

所属課室:青森市福祉部介護保険課