ホーム > 福祉・健康 > 介護保険 > お知らせ > 「介護サービス費のお知らせ」を送付します

更新日:2016年6月17日

「介護サービス費のお知らせ」を送付します

市では、ご利用になった介護サービスについて、利用者本人にご確認いただくことを目的に、介護保険サービスを利用されたかたへ、「介護サービス費のお知らせ」を送付しています。
このお知らせには、介護サービス利用状況(サービス利用事業所名・サービスの種類・サービス費用額・利用者負担額)が記載されていますので、ご確認くださいますようお願いします。
なお、介護サービスの費用には、要介護度ごとの区分支給限度額を超えて利用された分や、日常生活費などの保険外負担は含まれておりません。
記載内容にご不明な点などがありましたら、お問合せください。

※「介護サービス費のお知らせ」は、請求書やお支払いの通知ではありません。
※記載内容については、ページ下の添付ファイルをご覧ください。

所属課室:青森市福祉部介護保険課

青森市新町一丁目3-7 駅前庁舎1階