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更新日:2024年5月15日
※令和6年3月31日時点
令和5年度は食中毒の発生がありませんでした。
令和4年度は食中毒の発生がありませんでした。
病因物質 | 発生件数 | 患者数 |
---|---|---|
腸炎ビブリオ | 0件 | 0人 |
ウエルシュ菌 | 1件 | 130人 |
黄色ブドウ球菌 | 0件 | 0人 |
サルモネラ属菌 | 0件 | 0人 |
カンピロバクター属菌 | 0件 | 0人 |
腸管出血性大腸菌O157 | 0件 | 0人 |
その他の大腸菌 | 0件 | 0人 |
コレラ | 0件 | 0人 |
ノロウイルス | 0件 | 0人 |
植物性自然毒 | 0件 | 0人 |
動物性自然毒 | 0件 | 0人 |
その他 | 0件 | 0人 |
計 | 1件 | 130人 |
摂食者数 | 最大410人 |
---|---|
患者数 | 130人 |
死者数 | 0人 |
原因食品の種別 | 施設で提供された食品 |
病因物質 | ウエルシュ菌 |
血清型の別等 | |
原因施設の種別 | 飲食店 |
備考 |
更新情報
2024年5月15日、令和5年度の食中毒発生状況を掲載しました。
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