ホーム > 福祉・健康 > 健康・医療 > 食品衛生 > お知らせ・報道発表 > 食品衛生監視指導計画に関するお知らせ

更新日:2024年4月1日

食品衛生監視指導計画に関するお知らせ

青森市保健所では、本市における食品等の生産・製造・加工・流通等の実態、食中毒等の発生状況、施設の衛生管理状況等を踏まえ、毎年度「青森市食品衛生監視指導計画」を策定し、食品等取扱施設の監視指導を実施しています。
「青森市食品衛生監視指導計画」の実施結果や監視状況については、概要をとりまとめ公表しています。

令和6年度青森市食品衛生監視指導計画を策定しました

「令和6年度青森市食品衛生監視指導計画」を策定しましたのでお知らせします。
このたび策定した本計画は、ページ下の添付ファイルからご覧いただけるほか、令和7年3月31日(月曜日)まで、次の公開場所に設置しています。

公開場所

• 青森市保健所生活衛生課
  • 市役所本庁舎3階情報公開コーナー
  • 〃駅前庁舎1階総合案内そば縦覧スペース
  • 〃柳川庁舎1階柳川情報コーナー
  • 〃浪岡庁舎1階閲覧コーナー

令和6年度青森市食品衛生監視指導計画(案)に対するご意見・ご提案

計画の策定にあたって、令和6年2月1日(木曜日)~2月29日(木曜日)まで、「令和6年度青森市食品衛生監視指導計画(案)」をホームページに記載したほか、上記公開場所にそれぞれ設置し、市民の皆さんからご意見・ご提案を募集しましたが、提出されたご意見・ご提案はありませんでした。

令和4年度青森市食品衛生監視指導計画実施結果

「令和4年度食品衛生監視指導計画」に基づく各種施策の実施結果は、ページ下の添付ファイルからご覧いただけます。

更新情報
2024年4月1日、「令和6年度青森市食品衛生監視指導計画」の策定に伴い、文章および関連リンクのファイルを変更しました。

所属課室:青森市保健部青森市保健所 生活衛生課 担当者名:食品衛生チーム

青森市佃二丁目19-13

電話番号:017-765-5293