ホーム > 水道 > お知らせ > ウォーターフェアの開催について

「2018あおもりウォーターフェア」の開催について

八甲田の美しい自然に育まれた、おいしい青森の水道水。
自然の水から水道水を作り、みなさんにお届けするまでの過程をわかりやすく紹介し、水道について楽しく学ぶことができます。
水道についてのさまざまな展示のほか、水を楽しむ実験コーナーやステージイベント、水生生物ミニどうぶつ園など、子どもから大人まで楽しめるイベントをご用意しています。
入場は無料となっておりますので、ぜひ、ご家族連れでお越しください。

2018あおもりウォーターフェア チラシ(PDF:1,086KB)

• 平成30年6月2日(土)9:30から16:30まで

開催場所

• 青森県観光物産館アスパム イベントホール、西側バス駐車場特設会場

※9:30からイベントホールにおいてオープニングセレモニーを開催します。

• オープニングセレモニー
  • アニキ漫才で話題のペンギンズお笑いライブ
  • 青森県出身の人気コンビあどばるーんミニライブ
  • 子どもも大人も楽しめる水鉄砲サバイバル「ウォーターサバゲー」