ホーム > 水道 > 水道工事について > 青森市指定給水装置工事事業者

更新日:2019年7月23日

青森市指定給水装置工事事業者

給水装置の新設、改造、撤去、修繕などの工事は、条例で青森市指定の給水装置工事事業者以外はできないことになっています。
水道の蛇口を取り替えるなどの軽微な変更を除き、水道の破裂・水漏れ・故障などの修理や漏水修理は、必ず、青森市指定の給水装置工事事業者にお申込みください。
水道部で指定している給水装置工事事業者は、こちらからダウンロードできます。

青森市指定給水装置工事事業者地区別一覧表(PDF:174KB)

所属課室:企業局水道部施設課

青森市奥野一丁目2-1