グローバルメニュー サブメニュー
  • 文字サイズ変更・色合い変更
  • Foreign Language

ホーム > フォトギャラリー一覧 > 木村式自然栽培米100%使用日本酒「湯の島」の完成報告【平成31年4月18日】

ここから本文です。

更新日:2019年4月18日

木村式自然栽培米100%使用日本酒「湯の島」の完成報告【平成31年4月18日】

木村式自然栽培米100%使用日本酒「湯の島」の完成報告

「奇跡のリンゴ」で知られる木村秋則さんが、自然栽培で育てた青森県酒造好適米「華吹雪」を100%使用した「純米吟醸・湯の島」の完成報告を行いました。六花酒造(株)が青森の食材と相性が良い、すっきりとした爽やかな味わいに仕上げた日本酒です。(場所:本庁舎市長室)

問合せ

所属課室:青森市企画部広報広聴課

青森市中央一丁目22-5

電話番号:017-734-5106

ファックス番号:017-734-5103

より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。

このページの内容は分かりやすかったですか?

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?