グローバルメニュー サブメニュー
  • 文字サイズ変更・色合い変更
  • Foreign Language

ホーム > 福祉・健康 > 健康・医療 > 食品衛生 > 食品事業者向け情報 > 2019年度(前期・後期)調理技術技能評価試験のお知らせ

ここから本文です。

更新日:2019年4月12日

2019年度(前期・後期)調理技術技能評価試験のお知らせ

公益社団法人調理技術技能評価試験センターにより、「2019年度(前期・後期)調理技術技能評価試験」が実施されます。
調理技術技能評価試験は、調理師のステップアップのために、昭和57年に国家試験として設けられた制度です。学科試験、実技試験の両方に合格すると、厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。また、調理師養成施設校の教員資格が取得できます。

実施日程・受験資格など詳しくは、下記のPDFファイル「2019年度調理技術技能評価試験のあらまし」および「(公社)調理技術技能センターホームページ」をご覧ください。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

問合せ

所属課室:青森市保健部青森市保健所 生活衛生課

青森市佃二丁目19-13

電話番号:017-765-5293

ファックス番号:017-765-5283

より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。

このページの内容は分かりやすかったですか?

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?